トップページ個人情報の取り扱いに関して

   個人情報の取り扱いに関して


●個人情報保護方針

株式会社広商(ひろしょう)は、お客様からの信頼を第一に考えた企業活動が基本であると認識し、その重要な責務の一つとして個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の通 り会社方針を定め、その履行に努めます。

1. 個人情報の保護に関する法令及び行政機関その他が定めた関連規範、ガイドライン等を尊守します。
2. 各部門の業務内容及び規模を勘案して、個人情報を適切に収集、利用、提供出来るよう『個人情報保護規定』を定め、運用します。
3. 当社保有個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、
技術面、組織体制面から安全対策を講じます。
4. 役員および従業員に個人情報の重要性を認識させ、個人情報保護を安全かつ適切に管理するよう努めます。

●個人データの利用目的
・お客様の為に当社が建築関係書類(建築図面を含む)を作成する為。
・お客様が土地、建物を取得する為に必要とする資金調達に係る事務を行う為。
・お客様が取得する建物について、火災保険引受会社が行う火災保険、特約地震保険等の保険引受の事務の為。
・お客様が取得する土地、建物について、登記に係る事務を行う為。
・当社がお客様に対して行うアフターサービス全般(継続的な取引を含む)の遂行や、お客様への各種保証書を発行する為。
・市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施などによる商品開発やサービスの向上の為。
・お客様へのダイレクトメールの発送等、弊社又は弊社のグループ会社から商品やサービスの提案をする為。
・契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行の為。
・その他、お客様との契約を履行する為に必要とされる各種手続きに使用する為。
・当社の事業内容或いは取引内容の変更(社名変更や所在・連絡先の変更等)に関する通 知(ダイレクトメール等)の為。
・当社がその事務(コンピューター事務等)を第三者に業務委託する場合に、個人情報の保護を講じた上で預託する為。
・宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管する為。
・販売促進、商品・サービスの向上の為、及び当社事業計画上、統計データを集計し分析する為。
・お客様からのご意見・ご感想を頂く為。・お客様からのお問合せや資料請求等に対応する為。
・各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービス等の案内の為。
・当社又は当社提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供の為。
・必要な支払・請求及び領収書の発行の為。・紹介者及び被紹介者への状況報告等の為。
・事故・災害への対応、防止策その他安全管理の為。 ・当社への監査・調査等への対応の為。
・紛争等の解決に必要な対応を行う為。
・その他、当社の業務上必要な各種業務処理及び営業活動実施の為。

●第三者への提供
当社保有個人データは、以下の場合にのみ、必要な範囲内にて第三者に開示・提供することがあります。
(1)お客様の同意がある場合。
(2)業務の一部を外部業者に委託する場合。
(3)上記利用目的の達成に必要な範囲で、郵送、電話、電子メールの送信等の手段により以下の相手先に提供する場合。
尚、お客様がご希望されない場合には、提供を停止いたしますので、弊社までご連絡くだ さい。

●安全管理
お客様の個人データの取扱いに関しては、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失、毀 損等の防止に努めます。
又、外部からの不正アクセスの危険に対して、必要かつ適切な安全対策を実施し、お客様の個人データの保護に努めます。

●継続的見直し及び改善に関して
個人情報保護法その他の関係法令等を遵守すると共に、個人情報保護の取り組みの継続的な見直し・改善に努めます。


店舗外観

株式会社 広商(ひろしょう)

〒700-0971
岡山県岡山市北区野田3丁目22−17誠ビル1F
TEL: 086-250-5550
FAX: 086-250-5220